Астра Клуб


    www.astraclub.by

Производство Opel Corsa будет и в Беларуси

  • Разместил: lamaka
  • Прочитано: 5823
  • Дата: 13 июня 2013
Производство Opel Corsa будет и в Беларуси Крупнейший автоконцерн General Motors подписал сегодня соглашение c белорусско-британским предприятием «Юнисон»о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси.

Первой моделью, сборка которой согласно документу начнется в 2014 году, станет Opel Corsa — единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано. Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет лишь версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе.
Планируемый объем производства составляет 4—7 тыс. автомобилей в год. Основная задача проекта — поставить на рынок конкурентный автомобиль, который будет интересен потребителям.

«Стоимость будет определена ближе к моменту выхода первых автомобилей, а это примерно в марте 2014 года. Эти автомобили будут продаваться как в Беларуси, так и в странах Таможенного союза.

Согласно подписанному сегодня соглашению «Юнисон», при непосредственном участии специалистов General Motors, проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организует обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.