Астра Клуб


    www.astraclub.by

ГАИ усилит контроль за ремнями безопасности и мобильниками

ГАИ усилит контроль за ремнями безопасности и мобильниками УГАИ МВД Республики Беларусь сообщает, что будет усилен контроль за использованием ремней безопасности водителями и пассажирами, а также за соблюдением водителями правил пользования радио- и телефонной связью во время движения.


Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не пренебрегать ремнями безопасности, а водителям, перевозящим малолетних детей, установить в салонах авто специальные детские кресла.


За не пристегнутый ремень безопасности водителя могут предупредить или наложить штраф до 1 базовой величины (в настоящее время она составляет Br35 тыс.) Повторное такое на рушение в течение года повлечет увеличение ответственности - от 2 до 5 б.в. (от Br 70 тыс. до Br 175 тыс.)


Штраф за нарушение правил пользования радио- и телефонной связью во время движения может составить до 2 б.в., повторно в течение года – от 2 до 8 базовых (до Br 280 тыс.).


По словам старшего инспектора УГАИ МВД Александра Бруя, несколько лет назад благодаря масштабной работе ГАИ удалось добиться того, чтобы большинство водителей пристегивались ремнями безопасности. Но есть и такие, кто не внял ни увещеваниям, ни увеличвшимся с 12 января новым штрафом за повторное нарушение. "Кто не хочет принципиально пристегиваться, тот заплатит штраф. Но в первую очередь, он не думает о свой безопасности", - сказал Александр Бруй.


Что касается разговоров по мобильному телефону за рулем, тут все понятно: купить хендс-фри и никаких проблем, тем более, что стоит она копейки.

Дополнительно по данной категории

    Template not found: /templates/astra/relatednews.tplTemplate not found: /templates/astra/relatednews.tplTemplate not found: /templates/astra/relatednews.tplTemplate not found: /templates/astra/relatednews.tpl